• 25 сентября 2015, 0:11
  • 2762

Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

Рецепт: Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

Ведическая кухня основана на знаниях о природе и ее воздействии на физические, умственные, духовные и даже нравственные качества человека. Используются исключительно натуральные свежие и качественные продукты, а также специи, которые помимо всего, еще и аюрвердические лекарства. Но самое главное в ведической пище-это любовь, с которой Вы ее будете готовить, так как этот процесс в ведической культуре-духовное жертвоприношение Богу.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035 ккал
белки
20.1 г
жиры
70.2 г
углеводы
213 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри»:

  • Подготавливаем продукты для салата

  • На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса

  • Баклажан и кабачки нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм

  • Сковороду с растительным маслом разогреть. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
    Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  • Так же поступить с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.

  • Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить баклажаны и кабачки, посолить молотой солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.





Загадочная для многих индийская ведическая кухня на самом деле достаточно проста и зиждется на следующих основных принципах:
-отсутствие какого-либо насилия, то есть эта кухня полностью вегетарианская с табу на мясо, рыбу и яйца;
-главенство 6 вкусов: кислого, сладкого, горького, соленого, острого, вяжущего;
-все блюда ведической кухни обязательно готовятся с любовью;
-большое количество разнообразных специй (они же аюрведические лекарства), а их сочетание возводится в целую науку;
-сбалансированность и сочетаемость продуктов.


Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри
Рецепт: Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

Ведическая кухня основана на знаниях о природе и ее воздействии на физические, умственные, духовные и даже нравственные качества человека. Используются исключительно натуральные свежие и качественные продукты, а также специи, которые помимо всего, еще и аюрвердические лекарства. Но самое главное в ведической пище-это любовь, с которой Вы ее будете готовить, так как этот процесс в ведической культуре-духовное жертвоприношение Богу.

Ингредиенты для «Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри»:

Фотографии «Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прям моё блюдо!!!!
Роман, заинтересовалась этим салатом и решила попробовать! Когда готовила, то ароматы карри просто завораживали! Всё получилось отлично!!! А вот шпинат я быстренько заменила на салат листовой, и... насладилась вкусом приготовленного салатика!
Любовь, спасибо большое за фото! Очень красиво! Главное, что бы листья зелени добавили прохладности, сочности и красоты.
Всё это они и добавили! Только понятно, что по своему составу со шпинатом им не сравниться! В тот момент такая замена выручила, а потом уже, для полного соответствия, буду брать шпинат!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Роман, молодец! Хорош салатик
Удачи в конкурсе.
Большое спасибо!
Спасибо,вы такой молодец! Все рецепты необычные! Попробую приготовить.
Благодарю! Готовьте на здоровье!
Вкусно!!!
Благодарю!
Прекрасный рецепт! Я очень неравнодушна к теплым салатам!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт!
Татьяна, благодарю!
Это еда для меня! Карри, баклажаны,кабачки-вкуснятина! Ведическая кухня-это великолепно, очень люблю и придерживаюсь.Спасибо
На здоровье и удовольствие!
просто и вкусно!!
Благодарю!
Рецепт очень вкусный . Вот только в ведической кухне лук и чеснон находятся в невежестве . Но их можно заменить -асафетидой .
Согласен, но я всё немного стараюсь подстраивать под кухню региона, в котором блюдо будет употребляться в пищу, беря за основу классический рецепт. Хотя асафетида тоже тамастична по природе - не оказывает столь оскверняющего ум действия
Спасибо!
Ромочка, спасибо за рецепт, у меня в семье карри не очень любят, в отличии от меня, для себя возьму этот замечательный рецепт! Кстати, рис всегда готовлю с карри, очень красиво получается!
Благодарю, Татьяна! Я в рис тоже специи добавляю, только куркуму, но это же основа карри. Просто, тоже в семье не все переносят благостно для организма некоторые составляющие карри.
Вкусный салатик!
Юля, благодарю!
Отличный рецепт
Большое спасибо!
Шикарный салат, удачи!!!!!!!!
Благодарю!
Вкусно!
Спасибо!
Роман, какое вкусное блюдо! Приготовлено и описано с любовью, вся публикация несёт в себе какое-то особое настроение
+++++++++++++++++
Удачи в конкурсе
Елена, спасибо большое!
К кулинарии, вообще, отношусь с любовью и уважением!
Очень интересный салат, Ром! Поджарка с карри!
Наталья, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки